Metallica - Nothing Else Matters в рубрике "История мировых хитов"

Доброго времени суток, дорогие посетители.

Данной статьей я хотел бы начать новый проект от monoprice.com.ua - «История мировых хитов».  В рамках данного проекта я расскажу Вам об истории песен, которые покорили мир. Песен, которые слушаем все мы, некоторые из которых слушали наши родители, и я надеюсь, будут слушать наши дети. Ведь толчком создания нашего интернет-магазина, в первую очередь, была любовь к музыке.

И первую статью я хочу посвятить величайшему хиту. Возможно, это именно та песня, которая сделала музыку неотъмлемой частью моей жизни, а позднее дала желание взять в руки гитару. Это песня величайшей рок-группы Metallica – Nothing Else Matters.

Многие из тех, кто начинал играть на гитаре, вполне вероятно перебирали 4 струны вступления этой песни. Именно с этого перебора и началась история Nothing Else Matters, когда Джеймс Хэтфилд, находясь в турне разговаривал со своей девушкой по телефону держа трубку в одной руке, а второй перебирал струны на гитаре. Именно этот перебор Вы и слышите в начале песни, именно с этого перебора родилось одно из лучших творений в мире музыки.

Как многие хиты, от неё никто не ожидал такого успеха. На самом деле Джеймс Хетфилд не хотел даже показывать её для ребят из группы, ведь Metallica – это именно хард-рок группа, что не помешало написать им много хороших баллад. И песня эта о девушке.

Вот небольшая цитата из интервью журналу Mojo об идее песни, о чувствах и эмоциях, которые она передает:

"Эта песня о постоянных разъездах, о том как скучаешь за кем-то, и связана она со многими людьми, которые ждут тебя. Это песня не просто о двух людях, она о связи с твоей высшей силой, и о многих других вещах."

"Слова “Nothing Else Matters” о дальней дороге. О тоске по девушке, когда вы далеко друг от друга. Но… девушки уходят и приходят, а эта песня будет значить многое для многих людей. В ней есть определенный дух братства. Для нас четверых это очень важно… Каждый воспринимает любовь по-своему: для одних это всего лишь постель, для других – это желание постоянно быть рядом, а для меня это уверенность в том, что я могу довериться кому-то, особенно когда мы в пути. Там реально можно потеряться."

Участники группы часто говорят о том, что эту песню они посвящают своим фанатам, ведь ничего в мире нет важнее людей, которые тебя поддерживают, а это огромная сила.

Демо этой песни Metallica записала в августе 1990 года в домашней студии Ларьса Ульриха. Говорят, что именно он услышал её первым и убедил Хетфилда в том, что она должна появится в их репертуре.

“Nothing Else Matters” была третьим синглом в пятом альбоме с простым названием “Metallica”. Она была в топ-10 нескольких европейских чартов и заняла почетное 11 место в Billboard Mainstream Rock Tracks.

На эту балладу можно найти более 40 кавер-версий. Одна из самых популярных – это инструментальная версия группы “Apocalyptica”. Советую Вам её послушать тоже.

Также, Metallica сыграла эту песню с симфоническим оркестром Сан-Франциско на своем концерте, которую мы тоже советуем Вам к прослушиванию.

А теперь представляем Вашему вниманию видеоклип на этот хит. Не пожалейте 6 минут своего времени, откинтесь на спинку стула, закройте глаза, и Вы сможете насладиться этой чудесной мелодией.

А ещё лучше, сделайте как я, оденьте наушники Monoprice 8323 и ощутите на себе прекраснеейшее творение легендарной рок-группы. А если Вы сейчас на улице или в маршрутке, Вам идеально подойдут Monoprice MEP-933, пусть Вы никого не слышите, это даже хорошо, ведь у Вас играет Nothing Else Matters.

Стас Чернов