Queen - The show must go on в рубрике "История мировых хитов"

Шоу должно продолжаться!

Итак, мы продолжаем наш проект «История мировых хитов» и в этой статье расскажем Вам о создании одной из самых великих песен в истории рок-музыки  - The show must go on английской рок-группы Queen. Эта песня вошла в последний студийный альбом изданный при жизни Фредди Меркьюри «Innuendo» (Косвенный намек, инсинуация). "Я часто использую слово Innuendo, играя в скраббл, - говорил Меркьюри. - Для Queen это прекрасное название".

Брайан Мэй записал демо-версию этой песни, спев её фальцетом, потому что тональность песни была слишком высока для его голоса. "Фред, я не знаю, сможешь ли ты вообще её спеть" - сказал он Меркьюри. Тот ответил: "Я, бл*, смогу, дорогуша" (I'll fucking do it, darling), выпил водки, пошёл и спел её за один дубль.

Во время записи этой песни в 1990-м Фредди был уже настолько болен, что едва передвигался. Он работал до последнего, его буквально притаскивали в студию по его же просьбе. Пел через боль, но хотел оставить для поклонников побольше музыки.

Вот как описал историю создания песни Мэй:

"The Show Must Go On" появилась после того, как Роджер и Джон сыграли последовательность, и я начал над ней работать. В самом начале это была лишь последовательность аккордов, но у меня появилось странное ощущение, что она может стать чем-то важным. Меня охватила настоящая страсть, поэтому я пошел и усердно взялся за нее. Мы сели с Фредди, решили, какой должна быть тема, и написали первый куплет. У этой песни длинная история, но я всегда чувствовал, что она будет важной, потому что мы имели дело с тем, о чем тогда было тяжело говорить, но в мире музыки ты мог это сделать.

Брайан Мэй, 1994

 

Фредди Меркьюри не успел ее исполнить вживую. Премьера песни на сцене состоялась 20 апреля 1992 года, на концерте The Freddie Mercury Tribute Concert.

Поколение, которое выросло после смерти Меркьюри, все так же слушает и  поет его песни. Не это ли лучшее подтверждение бессмертия?

Из-за состояния здоровья Фредди уже не мог сняться в клипе, поэтому видео сделали из вырезок интервью, выступлений и видео группы.

Эту потрясающую песню Вы сможете послушать в любое время в отличном качестве не зависимо от того где находитесь с нашими не менее потрясающими наушниками Monoprice 18591.